La Torres conquista la salvezza

Al Vanni Sanna i rossoblù pareggiano 1-1 con la Fermana e guadagnano la permanenza in Lega Pro

Una fase della partita fra la Torres e la Fermana

Sofferta e sudata sino all’ultimo minuto dell’ultima giornata, ma alla fine è arrivata ed è ciò che conta. La Torres anche la prossima stagione giocherà in lega pro. Al Vanni Sanna è finita 1-1, con la rete di Saporiti al 58° e il pareggio all’81° di Fischnaller. Torres in campo con una maglia celebrativa dei 120 anni. Dopo un inizio guardingo e soft, la Torres ha una grossa chance al 4° ma Masala la spreca incredibilmente regalando la palla al portiere ospite Nardi con Scotto solissimo a centro area che aspettava l’assist. Quattro minuti più tardi il traversone rasoterra di Saporiti viene allontanato con qualche affanno dalla difesa marchigiana. I ritmi non sono certamente indemoniati e la Torres attacca senza scoprirsi. Al 10° grandissima occasione per Urso che a tu per tu col portiere gli calcia praticamente addosso. Ora la pressione rossoblù incomincia a crescere con due corner consecutivi sui quali la difesa ospite si salva a fatica. Scotto al 12° spara un diagonale deviato ancora in angolo da Nardi. Al 17° è la volta di Ruocco a provarci con un destro che termina largo. È un monologo rossoblù, ma serve concretezza sotto porta. Ancora Ruocco al 19° impegna il portiere in angolo. È un assedio. Le opportunità non si contano più e la porta della Fermana sembra essere stregata. La squadra ospite prova congelando il pallone ad alleggerire la pressione. Al 29° Urso scodella in mezzo una punizione che trova Pinna pronto a svettare all’altezza del secondo palo, ma non ad inquadrare lo specchio, per l’ennesima occasione non sfruttata. Intanto si scavalla la mezzora. Il gioco rimane fermo per diversi minuti a causa di uno scontro fra le teste di Pinna e Pinzi che rimangono entrambi contusi e riprendono la loro partita con una vistosa fasciatura. La prima frazione termina senza ulteriori emozioni. Alla Torres serve maggior cattiveria agonistica e cattiveria sotto porta per sbloccarla.

La festa al termine della gara

Ad inizio ripresa Greco inserisce Girgi al posto di Pinna non in perfette condizioni dopo l’infortunio nel finale della prima frazione e presumibilmente anche con l’intento di avere maggior spinta sulla fascia sinistra. Proprio da un’incursione di Girgi nasce il primo pericolo per la porta di Nardi, sventato in angolo. Ci prova poi Urso dalla distanza, ancora con deviazione. La smanacciata del solito Nardi è fondamentale sul colpo di testa di Ruocco. L’inizio rossoblù è promettente ma bisogna far gol. Al 9° il portiere controlla senza problemi una conclusione troppo debole e centrale di Scotto che come sempre ce la mette tutta e arringa i compagni. Al 58° finalmente la Torres la sblocca: Urso scodella una punizione sul secondo palo, Girgi di testa la mette in mezzo, dove Saporiti è pronto a girarla sempre di testa nell’angolino basso alla destra di Nardi. Sulle ali dell’entusiasmo la Torres va vicina al raddoppio un minuto più tardi con Ruocco che però indirizza male verso il centro area. Gli ospiti tentano una timida reazione, ma è ancora Ruocco a rendersi pericoloso con una serpentina che lo porta quasi a tu per tu col portiere, prima che la difesa riesca a chiudere. A cinque minuti dalla mezzora la prima vera conclusione in porta della Fermana con il calcio di punizione dai 25 metri di Giandonato parato da Garau. Ruocco è imprendibile per la difesa marchigiana, corre e salta tutti come birilli, ma viene sempre chiuso al momento del tiro. Al 81° però la Fermana gela il Vanni Sanna e pareggia con Fischnaller che lasciato colpevolmente solo a centro area, gira con precisione alle spalle di Garau. La reazione arriva immediata con la botta di Scotto che termina fuori a fil di palo. La partita si spegne improvvisamente, la Fermana palleggia e tiene palla senza affondare, la Torres lascia fare. Dopo 4 minuti di recupero l’arbitro Vogliacco di Bari fischia tre volte e decreta ufficialmente la salvezza della Torres.

Torres – Fermana 1-1

Reti: 58° Saporiti, 81° Fischnaller

Torres: Garau (90° Carboni), Heinz, Pinna (46° Girgi), Dametto, Antonelli, Masala (64° Lora), Ruocco, Urso, Scotto, Saporiti (64° Lisai), Diakitè (64° Scappini). A disposizione: Salvato, Bonavolontà, Campagna, Lombardo, Tesio, Gianola, Omoregbe, Liviero. All. Greco

Fermana: Nardi, Eleuteri, Spedalieri, De Nuzzo (72° Gkertsos), Scorza (72° Romeo), Giandonato, Fischnaller, Pinzi (80° Nannelli), Misuraca, Maggio (80° Pampano), Pellizzeri (57° Carosso). A disposizione: De Matteis, Macchioni, Vessella, Romeo, Parodi, , Ronci. All. Protti

Arbitro: Vogliacco di Bari

Ammoniti: Eleuteri, Scorza, Scappini, Carosso