Filiera carni bovine, giovedì incontro a Sassari

Convegno promosso dalla Asl. Parteciperanno professionisti e rappresentanti di categoria

Sassari. La filiera delle carni bovine in Sardegna rappresenta una realtà produttiva importante e in continua evoluzione. È perciò fondamentale la pianificazione e il controllo, non solo degli aspetti di sicurezza e della qualità, ma anche delle azioni di miglioramento e riduzione degli impatti ambientali. Un settore che la Asl di Sassari ha messo al centro del convegno “La Sanità pubblica incontra gli allevatori dei bovini da carne: criticità e prospettive”, in programma giovedì prossimo, 27 aprile, con inizio alle 9, nella sala convegni della Promocamera di Sassari.

«La giornata nasce dall’idea di approfondire le tematiche più importanti riguardanti la filiera del bovino da carne. Saranno discussi gli aspetti relativi alla Sanità animale, al benessere e alla biosicurezza in allevamento e alle azioni di miglioramento e riduzione degli impatti ambientali, al fine di creare sinergie e offrire stimoli e prospettive per un sistema efficace ed efficiente», spiega Francesco Sgarangella, direttore del Dipartimento di Prevenzione Veterinaria del nord Sardegna e organizzatore della giornata.

Verrà affrontato il tema della tracciabilità e rintracciabilità, e del sistema Classyfarm e della sostenibilità della filiera della carne bovina. Seguirà la tavola rotonda alla quale interverranno Piero Maieli, presidente della Commissione Attività Produttive del Consiglio regionale, e i rappresentanti delle principali associazioni di categoria, Coldiretti, Confagricoltura, Cia, Copagri e Aars.

All’evento è prevista la partecipazione del direttore generale della Asl di Sassari, Flavio Sensi, del rettore dell’Università, Gavino Mariotti, e dell’assessore regionale della Sanità, Carlo Doria.

Articoli Correlati

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pulsante per tornare all'inizio