Troppo forte il Villeneuve, Women sconfitte in casa

Niente da fare per le ragazze di Restivo che si arrendono per 56-77 alle francesi nel secondo turno del girone H di Eurocup

La Dinamo regge l’urto per 25 minuti, poi deve arrendersi alla fisicità e alla qualità delle francesi del Villeneuve che passano al PalaSerradimigni con il punteggio di 54-77, una punizione troppo severa per un Banco che ci ha provato fino a quando ne ha avuto le forze.

La Dinamo parte benissimo sorprendendo le francesi e in due minuti piazza un parziale di 8-0 con due triple di Makurat che costringono al primo time out il coach ospite che da la sveglia alle sue giocatrici. La risposta è immediata e arriva un contro break di 4-0. La Dinamo non segna per ben quattro minuti, ci pensa la Gustavsson con una tripla a riallungare l’elastico (11-8 al 6°). Villeneuve risponde con un nuovo controbreak di 5-0, ma una tripla di Ciavarella consente alle sassaresi di chiudere il primo quarto con il massimo vantaggio, +9 sul 22-13.

All’inizio del secondo mini tempo Restivo allunga le rotazioni, ma l’aggressività e la maggiore applicazione difensiva delle transalpine diventano un muro difficile da scavalcare per l’attacco di casa che si inceppa. Sotto le plance Diallo e soprattutto Diaby sono un fattore, la Dinamo lotta e cerca di contenere il ritorno delle francesi che tuttavia a 2.50 dall’intervallo mettono il naso avanti per la prima volta (31-32). Si va al riposo sul 34-36 in favore delle ospiti con 9 punti di Carangelo e 7 di Makurat per il Banco e con i 9 di Diaby e gli 8 di Smalls per le francesi.

La Dinamo riparte meglio dai blocchi, ma è un fuoco di paglia. Il dodicesimo punto personale di Salaun consente al Villeneuve di mettere ancora la freccia (42-43), ma questa sarà la volta decisiva. Il Banco regge l’urto per cinque minuti, poi si spegne e lentamente affonda, complice anche il quarto fallo e il conseguente richiamo in panchina di Gustavsson. Il punteggio va in progressione (42-49, 42-53, 42-56) le ospiti operano un parziale di 13-0 e la partita di fatto si chiude. Il terzo quarto termina 45-56.

L’ultimo non ha storia, Smalls con due triple consecutive spegne ogni tipo di fiammella biancoblù e alla fine il tabellone luminoso indica -21 con il punteggio di 56-77.

Le dichiarazioni del tecnico sassarese Antonello Restivo:

< Squadra fortissima, una delle migliori squadre francesi che punterà ad arrivare sino in fondo. Abbiamo fatto un grandissimo primo tempo, approcciato bene con mentalità e voglia. Poi piano, piano abbiamo esaurito le energie, loro hanno alzato l’intensità difensiva, noi abbiamo trovato pochi spazi in penetrazione e in uno cnotro uno e ci siamo accontentate di tirare da fuori, ma va bene così, siamo contenti, approfittiamo di questa competizione per cercare di migliorare la nostra intensità e la nostra concentrazione >

Dinamo – Villeneuve 56-77 (22-14 |34-36 |45-56)

Dinamo: Toffolo, Mazza, Carangelo 9, Arioli, Gustavsson 12, Makurat 9, Fara, Thomas 7, Cerri, Holmes 11, Ciavarella 8. All. Restivo

Villeneuve: Smalls 18, Heriaud 8, Djekoundade 4, Pavrette, Hirsch, Cisse, Diaby 11, Abdelkader 11, Diallo 9, Saluan 16. All. Meziane