Pane alimento globale
Questa mattina evento al Porto Conte Ricerche
Alghero. Lunedì 16 ottobre a partire dalle 10, in occasione della “Giornata Mondiale del Pane e dell’Alimentazione”, si svolgerà nella sede del Porto Conte Ricerche a Tramariglio, un evento celebrativo per parlare di pane e prodotti della filiera, organizzato dal Porto Conte Ricerche e l’Accademia Sarda del Lievito Madre.
La giornata, divisa in due parti, comprende il convegno “Il Pane alimento globale – Analisi del comparto e prospettive future” e un momento di confronto e discussione con gli operatori del settore. Interverranno i rappresentanti delle aziende della filiera cerealicola (mulini, panifici, pastifici), i ristoratori, le associazioni di categoria e gli alunni delle scuole alberghiere di Sassari e Alghero, che prepareranno dei piatti a base di pane da consumare durante la pausa pranzo. Vi prenderanno parte: Gavino Sini, amministratore unico di Porto Conte Ricerche, Maria Assunta Serra, direttrice generale dell’Agenzia Sardegna Ricerche, Mario Conoci, sindaco di Alghero. I lavori saranno coordinati dal giornalista Pasquale Porcu. Previsti gli interventi di Paolo De Castro, europarlamentare, sul tema “Alimentazione e sostenibilità nel mercato cerealicolo”, Pietro Pulina (Università di Sassari) su “Mercati e strategie nello scenario competitivo delle filiere cerealicole”, Antonella Pasqualone (Università di Bari) “I pani piatti del Mediterraneo: un patrimonio antico e ricco di diversità”, Giovanni Antonio Farris (Accademia Sarda del Lievito Madre) su “Lievito madre, pani tipici e territorio”, Pasquale Catzeddu (Porto Conte Ricerche) su “La fermentazione microbica per il recupero dei sottoprodotti della filiera”.