Alla Torres anche il derby di Coppa

Un gol di Sanat nel primo tempo regala ai rossoblù il passaggio del turno e la settima vittoria consecutiva in partite ufficiali

Una rete di Sanat, agevolata da un errore del portiere, consente alla Torres di battere per 1-0 l’Olbia e di superare il turno di Coppa Italia. Al Vanni Sanna è andato così in scena il secondo derby stagionale e ancora una volta ad avere la meglio sono stati i rossoblù di Alfonso Greco che hanno controllato e gestito senza grossi affanni il gol realizzato alla mezzora del primo tempo.

Come previsto entrambe le squadre adottano un massiccio turn over, soprattutto la Torres che cambia nove undicesimi di quella che può essere considerata la formazione titolare con i soli Idda e Ruocco tra gli undici. Nell’Olbia ci sono invece sia Ragatzu che Nanni oltre a diversi uomini che solitamente partono dall’inizio.

L’Olbia inizia aggressiva con un pressing alto che, nei primi minuti tiene la Torres nella propria metà campo. La prima conclusione in porta però è dei sassaresi con una rasoiata di Ruocco che sfiora il palo alla destra di Palmisani. E’ il 7° minuto. Al 14° grande giocata di Lora che entra i area, salta alcuni avversari e tira a giro di sinistro sfiorando il palo a portiere battuto. La partita sale di tono a livello agonistico e l’arbitro prova a tenere tutto sotto controllo ammonendo prima Lora e poi La Rosa, dopo un paio di interventi oltre il limite. La Torres fa la partita, gli ospiti provano a ripartire con lanci lunghi che vengono sempre addomesticati dalla retroguardia sassarese. Al 26° Ruocco sfrutta uno svarione della difesa e si invola, Bellodi lo stende e si prende un giallo che forse poteva essere qualcosa in più. Al 30° la Torres passa meritatamente in vantaggio con Sanat: il portiere gli rinvia addosso e il pallone carambola in rete. Paperissima dell’estremo ospite Palmisani. L’Olbia reagisce con rabbia e un minuto dopo sfiora il pareggio con il solito Ragatzu la cui conclusione non passa lontana dall’incrocio. Al 33° ci prova Lora da fuori ma il tiro è facile preda del portiere. Sino alla fine della prima frazione non ci sono ulteriori emozioni, la Torres gestisce senza patemi il meritato vantaggio.

Si riparte senza cambi. Dopo un minuto Menabò riceve da Masala, entra in area ma la sua conclusione è debole fra le braccia del portiere. Per l’Olbia risponde Ragatzu, ma Garau è pronto e neutralizza. Corti al 54° ha la palla buona sotto porta ma alza sulla traversa da pochi passi. Ottima opportunità sciupata dai bianchi. Ancora l’Olbia ci prova con una girata di Fabbri che non inquadra la porta al 61°. E’ una fase nella quale gli ospiti ci provano di più mentre la Torres fa fatica a costruire azioni pulite. Inizia la girandola dei cambi, nella Torres Kujabi e Fishnaller prendono il posto di Lora (ottima la sua prova) e Sanat, mentre nell’Olbia entrano Scappin e Contini. Al 75° è la volta di Scotto e Goglino, per quest’ultimo è l’esordio in rossoblù. La partita però non ha sussulti degni di nota, con la Torres in controllo sino al fischio finale dell’arbitro Castellone che decreta la vittoria e il passaggio del turno dei rossoblù.

Torres – Olbia 1-0

Torres: Garau (6), Siniega (7), Pinna (7), Idda (7), Pelamatti (5,5), Masala (6,5), Lora (7) (57° Kujabi 5), Cester (7), Menabò (6,5) (75° Goglino 6), Ruocco (6,5) (75° Scotto 6), Sanat (6,5) (65°Fishnaller 6). A disposizione: Zaccagno, Verduci, Fabriani, Zecca, Mastinu, Giorico, Nunziatini, Liviero. All. Alfonso Greco

Olbia: Palmisani, Zallu (78° Biancu), La Rosa, Bellodi, Incerti, Corti, Ragatzu (66° Cavuoti), Palomba (66° Motolese) , Nanni (55° Scappin), Arboleda (55° Contini), Fabbri. A disposizione: Rinaldi, Van Der Want, Cavuoti, Belloni, Mameli, Montebugnoli. All. Leandro Greco

Arbitro: Domenico Castellone della sezione di Napoli

Reti: 30° Sanat

Ammoniti: Lora, La Rosa, Bellodi, Biancu, Siniega