Weekend dei gusti, quattro itinerari

Sabato ritorna l’evento enogastronomico nel centro storico di Sassari. Tra le proposte anche le birre artigianali. Domenica pranzo etnico

 

WeekendGusto1Sassari. Venticinque punti di degustazione, quattro itinerari nel centro storico, uno dei quali dedicato ai vegani, otto produttori di birra artigianale e diciotto cantine sarde sono i protagonisti del sabato dei Weekend dei gusti.

Sabato 6 dicembre a partire dalle 18 e fino alle 22, in concomitanza con il Mercato delle Birre Artigianali, torneranno i consueti Itinerari del Weekend dei gusti. Quest’anno gli itinerari raddoppiano, con quattro percorsi enogastronomici dedicati al cibo di strada e ai piatti della nostra tradizione. Zuppe della cucina tipica sassarese, baguette, pizzette delle storiche botteghe del centro, focacce, dolci tipici e la fainè saranno solo alcuni dei protagonisti di questo viaggio nel gusto tra i vicoli della città vecchia. Novità di questa edizione l’itinerario vegano, promosso in collaborazione con l’associazione Zoe.

WeekendGusto2I kit da degustazione saranno in vendita nei due infopoint allestiti in piazza Azuni e al Mercato Civico e aperti dalle ore 17,30. Acquistando il kit (tracolla, bicchiere di vetro e carnet di 10 degustazioni e assaggi), si potrà scegliere uno tra i quattro itinerari proposti.

Tra i numerosi eventi collaterali a contorno del Weekend ci sarà spazio per il Balkan Grill dell’istrionico Dj Pravda che, accompagnato dal cuoco/performer Chef Berna, proporrà le sue selezioni di world music a partire dalle 20,30 di sabato. Domenica 7 dicembre alle ore 10 nei locali della Trattoria Milla Mì si terrà il laboratorio “Facciamo i biscotti di Natale” rivolto a genitori e bambini (età 6/10 anni) e curato dal pasticcere Mario Sechi di Chocol’Art.

WeekendGustoSempre domenica 7 dicembre, a partire dalle 12 sarà la volta del doppio pranzo nel Mercato Civico Storico: il “Pranzo etnico” che vedrà ai fornelli cuochi senegalesi, serbi, marocchini e filippini. Si tratta della riproposizione del “Pranzo dei popoli” organizzato nelle precedenti edizioni e che ha sempre riscosso un grande successo di pubblico. La novità sarà rappresentata dal “Pranzo etico a chilometro zero” che vedrà impegnati i produttori di Campagna amica, il mercato promosso ogni sabato da Coldiretti all’emiciclo Garibaldi. I produttori proporranno un vero e proprio menù etico a “Km zero”, con lasagne al forno con il Carciofo spinoso di Sardegna Dop (altra produzione isolana totalmente certificata), Agnello di Sardegna cucinato a mo’ di porchetta e per chiudere dolci della tradizione. Il menu completo sarà acquistabile a 10 euro. L’ottava edizione della manifestazione, che si svolge come di consueto nel centro storico di Sassari, è ideata dall’associazione Taribari e patrocinata dall’Assessorato al Turismo della Regione Sardegna e dall’Assessorato alla Cultura del Comune di Sassari.

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